您的当前位置:首页
>> 政协动态 >> 工作动态
 
全区政协主席读书会召开
发布日期:2018-07-31 浏览次数: 字体:【

      7月3日,区政协召开2018年度政协主席读书会暨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会。区政协主席潘华出席并讲话,区政协领导朱建豪、钱旻、束明德、汪胜富、徐滟燕、姚志凌、王正泉、王开成等参加。

  结合当前政协的重点工作,潘华指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深刻准确领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想。重点围绕推动政协工作提质增效、高质量发展等工作,紧密结合工作实际,认真总结经验做法,着力查找短板不足,科学谋划思路举措。凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为进一步助推我区全面发力高质量赶超发展、在全市践行“两山”理念新征程中争当排头兵。

  潘华强调,要全力打造区级政协工作特色品牌,努力形成以开放式“招标”调研为龙头的“1+8”系列品牌,推动政协工作高质量发展。要进一步扩大范围,形成体系,充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士的重要作用,各人民团体的独特作用,界别的特色作用,政协委员的主体作用,进一步形成整体合力。要进一步强化学习,提高自己,通过多种形式的教育、引导、培养和锻炼,不断增强政协机关干部和政协委员勤于学习思考、善于把握大势的能力,密切联系群众、正确反映民意的能力,积极沟通协商、推动解决问题的能力,切实提升队伍整体素质。

  会上,区政协党组成员、主席会议成员分别作交流发言。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统